• قسم

العلوم التربوية والنفسية

رئيس جامعة الزقازيق يفتتح قاعة الفنون التشكيلية والمعرض الفنى السنوى بكلية التربية النوعية

افتتح معالي الأستاذ الدكتور خالد الدرندلى رئيس جامعة الزقازيق اليوم قاعة الفنون التشكيلية بعد تجديدها والمعرض الفنى السنوى كأحد مشاريع التخرج لطلاب قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية ، تحت إشراف معالي الأستاذ الدكتور هانى حلمى عميد الكلية ، ومعالي الأستاذة الدكتورة غادة شعيب رئيس قسم التربية الفنية بالكلية والسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالقسم .
جاء ذلك بحضور معالي الأستاذة الدكتورة جيهان يسرى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، ومعالي الأستاذ الدكتور إيهاب الببلاوى نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، معالي الأستاذ الدكتور هانى حلمى عميد كلية التربية النوعية، ومعالي الأستاذ الدكتور أحمد عنانى عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، معالي الأستاذ الدكتور شحته حسنى عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، ومعالي الأستاذ الدكتور عادل سرايا مستشار رئيس الجامعة للتواصل المجتمعي ، الأستاذ علي الصناديلي رئيس مجلس مدينة الزقازيق ، ومعالي الأستاذ الدكتور إيهاب عاطف وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ومعالي الأستاذ الدكتور أكمل شوقي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ، ومعالي الأستاذ الدكتور أحمد بديع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والأستاذ لطفى شحاته عضو مجلس النواب ، والدكتورة نيرمين عبد الله رئيس لجنة التنسيق الحضاري بالمحافظة ، وعدداً من القيادات التنفيذية بالمحافظة ، وبمشاركة لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالكلية.
وخلال الزيارة اليوم تفقد رئيس الجامعة قاعة الفنون التشكيلية بكلية التربية النوعية بعد تجديدها وتحديثها ، ومعرض فني في مختلف تخصصات التربية الفنية للسادة أعضاء هيئة التدريس بالقسم ،من أشغال خشب ومعادن وأشغال فنية وخزف ونحت و تصميم وتصوير وطباعة منسوجات ونسيج ، بالإضافة إلى تفقد سيادته لبعض المشاريع الطلابية بالقسم ، وكذلك المسرح التعليمي بإحدى المدرجات الجديدة بالكلية.
وأبدى معالي الأستاذ الدكتور خالد الدرندلى إعجابه بالأعمال الفنية المقدمة في المعرض، والتي تدل علي الحس الجمالي المميز، والجهد المبذول في التصميم علي نحو متطور وعصري، لافتاً إلي أهمية الفنون بوصفها قيمة ثقافية معبرة عن حضارات الشعوب ورقيها.
كما أكد رئيس الجامعة على ضرورة الاستفادة من إمكانيات الطلاب وتوجيهها الوجهة الصحيحة في تنفيذ العديد من المشروعات الجمالية داخل الجامعة وخارجها، ، ومؤكداً أيضاً على حرص الجامعة على دعم الأنشطة والفن الهادف، مشيداً بكلية التربية النوعية بما تضمه من مواهب ومهارات فنية متنوعة تخدم كافة النواحي المجتمعية في صورة مبتكرة ومبدعة.
ومن جانبه أشار معالي الأستاذ الدكتور هانى حلمى عميد الكلية ، أن أعمال المعرض قائمة علي إستخدام الأشغال الفنية المتنوعة بقسم التربية الفنية ، والقائمة علي إنتاج مشغولات فنية معاصرة ، موجهاً شكره لإدارة الجامعة علي دعمها لكافة الفعاليات الفنية، وتشجيع الأجيال الموهوبة من الأساتذة، والطلاب علي تقديم إبداعاتهم، وخبراتهم من خلال الأعمال الفنية .
ومن الجدير بالذكر أنه قد أشرف على مشروع التخرج كلاً من الأستاذة الدكتورة غادة شعيب رئيس قسم التربية الفنية ،والدكتورة أمانى فوزى ، والدكتورة أمل خيرى ، م.م/ محمد فرحات .
كما شارك فى المعرض الفنى من أعضاء هيئة التدريس كلاً من : د.غادة شعيب ، د.هالة عبد العزيز ، د.أحمد عبد العظيم، د.داليا الغزاوى، د.دعاء مصطفى ، د.ولاء عبد السلام ، د.ساندى سمير ، د.أمانى فوزى ، د.هبه عبد الفتاح ، د.رحاب العويس ، د.محمد عبد الرحمن ، د.أسماء بكر ، د.وائل الشافعى ،د.ريهام كمال، د.نها جمال ، د.إيناس جبريل ، د.محمد محمود .